Bowil Zytig Nr. 196 | November 2021

Bowil-Zytig Ausgabe Nr. 196 ___________________________________________________________________________________ November 2021 Seite: 31 Ein Blick über den Frühstückstellerrand (Die Listen sind nicht vollständig) Deutschland: Toastbrot, Käse, Wurst, Marmelade, Müesli, Kakao, Kaffee Frankreich: Croissants, Baguette, Kaffee, heisse Schokolade Holland: Toast, Butter, Hagelslag, Butterkringel, England: Speck, gebratene Würstchen, Eierspeisen, weisse Bohnen an Toma- tensauce, gegrillte Tomate, Champignons, Toast, Scones süss oder gesalzen, Schwarztee, Fruchtsaft Spanien: Milchkaffee, Churros in heisser Schokolade, Toast mit Tomaten und Olivenöl, Tortills Italien: Cappuccino / Caffe Latte / Espresso und kleines süsses Gebäck (Brio- che, Cornetto gefüllt mit Konfi und Schoggicrème) Österreich: Schwarzbrot, Frühstücksei, Butter, Marmelade, Käse, Früchte Schweden: Knäckebrot, gesalzene Butter, Marmelade, Käse (fein geschnitten), Lachs, Kaffee, saure Milch Brasilien: Käsebrötchen, Früchte, Fruchtsaft, Joghurt, Kaffee Kanada: Toast, Spiegeleier, Speck, Porridge, Pancakes mit Ahornsirup USA: Toast, Eier, Käse, Speck, Erdnussbutter, Cornflakes mit Milch, Frucht- saft, Smoothies Russland: Milchbrei, Würstchen, Brot, Butter, Marmelade, Tee, Kaffee, Quarkpuf- fer, Kefir, Omeletten, Japan: Reis, Fisch, Gemüse, Misosuppe mit Algen, Tee Schweiz: ??? 13 Meinungen, was auf den typischen Frühstückstisch der Schweizer Bevölkerung gehört, von nichts bis Rösti, Spiegelei und Hamme!

RkJQdWJsaXNoZXIy Mjc3MzQ=