Bowil Zytig Nr. 196 | November 2021

Bowil-Zytig Ausgabe Nr. 196 Seite: 30 November 2021 Informationen Schule Frühstück international – So frühstückt die Welt Im Rahmen des WAH Unterrichts in der 7.Klasse untersuchten die Schüler:innen die Früh- stücksessgewohnheiten in den von ihnen ausgewählten Ländern. Vorgängig haben wir im Unterricht die verschiedenen Einflüsse auf unser Essverhalten zusammengetragen. Familienstruktur, Lebensgewohnheiten, Traditionen, Wohlstand / Armut, Glaube, Alter, Gesundheit, soziale Sicherheit, Lage, Wohnort und sicher auch das vorhandene Klima, welches das zur Verfügung stehende Lebensmittelangebot stark prägt, beeinflussen un- sere Essgewohnheiten stark. Sicher, Müsli und Cornflakes gibt es mittlerweile fast überall auf der Welt. Dennoch gilt: Andere Länder, andere Sitten, andere Länder andere «Schnitten». Die Schüler:innen hatten den Auftrag, zu ihrem Land und den Frühstücksgewohnheiten eine Seite zu gestalten. Im praktischen Unterricht entstanden dann verschiedenste Köst- lichkeiten aus aller Welt. Diese wurden ausgiebig degustiert und kommentiert! Überra- schend, fein bis gewöhnungsbedürftig, wenn es um eine Algensuppe aus Japan ging!

RkJQdWJsaXNoZXIy Mjc3MzQ=